Рубен Айрапетян: "Пусть Селюк держится подальше от армянского футбола"

Москва, 3 апреля 2013, 19:47 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян прокомментировал адресованное ему обращение футбольного агента Дмитрия Селюка, высказанное им во время одного из интервью. Селюк, в частности, сказал: "Хочу обратиться к президенту федерации футбола Армении. Знаю, что Рубен Айрапетян очень любит футбол. С удовольствием приглашу его вместе посмотреть интересный матч, например финал Лиги чемпионов, где мы можем поговорить о сотрудничестве. Я бы очень хотел работать с армянскими футболистами. В Армении есть много талантливых футболистов, которые могут играть в хороших чемпионатах. Это будет выгодно и им и будет хорошо для сборной. К сожалению иногда бывает обратное. Тот же Мкртчян (главный инвестор "Кубани") на данный момент препятствует этому".

"Я многократно заявлял, что готов сотрудничать с людьми и организациями, которые готовы и могут содействовать развитию армянского футбола, - заявил Айрапетян в интервью пресс-службе ФФА. - Однако, с какой наглостью он обращается ко мне с желанием сотрудничества, одновременно пытаясь критиковать человека, кто сделал и делает все для развития армянского футбола и для кого успех армянского футбола превыше личных вопросов? Надо быть или слепым, или неосведомленным в футбольных реалиях, чтобы не знать всего этого... или судите сами...

Как может человек, который зарабатывает свои средства в футболе и очень часто на футболистах, критиковать людей, вкладывающих свои личные средства в развитие того же футбола и не экономят ничего для благополучия тех же футболистов. Речь идет об известных предпринимателях Олеге Мкртчяне и Сулеймане Керимове. Первый внес неоспоримый вклад в развитие украинского, российского и армянского футбола, второй прилагает все усилия для развития дагестанского футбола, что, в свою очередь, сопутствует развитию российского футбола в целом.

И наконец, как может человек, который сперва заявляет, что является агентом Генриха Мхитаряна, никогда не являясь им, а потом заявляет, что он осуществил трансфер Араза Озбилиса в "Кубань", в то время как я сам лично попросил Олега Мкртчяна купить трансфер Араза и убедил футболиста перейти туда, обращаться ко мне за сотрудничеством.

Человек с таким поведением не имеет права даже общаться со мной, уже не говоря о сотрудничестве.

Именно поэтому я бы попросил Селюка держаться подальше от армянского футбола и не вовлекать в свои "войны" армянских футболистов, у которых есть дело поважнее - футбол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.