Михаилу Саакашвили придется отвечать на вопросы по делу Зураба Жвания (Грузия)

Тбилиси, 3 апреля 2013, 19:15 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Георгий Жвания заявляет, что в деле о гибели его брата, бывшего премьер-министра Зураба Жвания появились новые и очень важные детали, которые вскоре будут известны обществу. Об этом он заявил в интервью газете "Квела сиахле" ("Все новости"). Депутат подчеркнул, что постоянно знакомится с новыми материалами дела, но уточнять детали не стал, исходя из интересов следствия.

"Если бы в этом деле все было ясно, его бы до этого закрыли. Я спрашиваю президента, почему до сих пор не закрыто это дело, если все было расследовано. Этого за восемь лет правления не смогло сделать "Национальное движение", в чьем подчинении была прокуратура, и не сделало этого потому, что имелось много вопросов, на которые не были даны ответы", - отметил Георгий Жвания. Он предположил, что в связи с делом о смерти Зураба Жвания президенту Михаилу Саакашвили придется дать ответ на многие вопросы следствия.

Двумя днями ранее в интервью газете "Квирис палитра" ("Палитра недели") о выходе следствия по делу Зураба Жвания на новую версию сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили. "Следствие было начато с достаточно сложной фазы, но в течение этого времени следствие вышло на версию, за которую можно ухватиться, которая постепенно подтверждается и, вероятно, найдет интересное развитие", - заявил Кбилашвили, не уточняя деталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.