В Пензенской области жертвой паводка стала женщина, которая утонула в овраге

Пенза, 3 апреля 2013, 19:08 — REGNUM  В селе План Неверкинского района Пензенской области вечером 2 апреля утонула 53-летняя женщина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пензенской области, тело женщины до сих пор не найдено.

В пресс-службе пояснили, что возвращавшаяся домой местная жительница решила сократить путь и пройти по дамбе, ограждающей овраг от русла реки Кадада, которая протекает вдоль села. Из-за активного таяния снега овраг наполнился талой водой, уровень которой был на 30-40 сантиметров выше дамбы. Несмотря на наличие обходной дороги, женщина выбрала другой путь и фактически пошла по воде, так как границ дамбы не было видно. При переходе через дамбу она поскользнулась и упала в воду.

Очевидцами происшествия стали местные жители, которые в это время находились на вершине оврага. Они сразу же сообщили о несчастном случае главе сельской администрации, а тот, в свою очередь, незамедлительно позвонил в полицию.

Очевидцы утверждают, что течением ее вынесло в реку Кадада. Глубина реки в данный момент составляет 5-6 метров из-за наполнения талыми водами, а течение достаточно сильное. Предполагается, что тело погибшей могло вынести на берег Кадады ниже по течению.

В Неверкинском районе организованы поисковые мероприятия. В них принимает участие руководство и личный состав отделения полиции МО МВД России "Кузнецкий" по обслуживанию Неверкинского района, им помогают жители села План и родственники женщины - всего около тридцати человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.