Объявлен в розыск директор ЗАО "Корпорация"Тольяттиазот"

Самара, 3 апреля 2013, 18:54 — REGNUM  Генеральный директор ЗАО "Корпорация"Тольяттиазот" Евгений Королёв, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в розыск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, с 2008-го по 2011-й годы лица, принимающие управленческие решения в ходе осуществления экономической деятельности в ОАО "Тольяттиазот", разработали и создали схему, при которой предприятие экспортировало свою продукцию (жидкий аммиака и карбамид) по заниженным ценам. Поставки осуществлялись в аффилированную с мажоритарными акционерами швейцарскую компанию Nitrochem Distribution AG, которая впоследствии перепродавала химическое сырье по рыночным ценам независимым покупателям. В результате занижения прибыли ОАО "Тольяттиазот" миноритарные акционеры предприятия, в том числе ОАО "ОХК "Уралхим", лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет. В тот же период времени ОАО "ОХК "Уралхим" понесло особо крупный ущерб в размере не менее 550 $ млн из-за того, что сырье экспортировалось по заниженной цене.

Как сообщает ведомство, следствие получило доказательства того, что к этой мошеннической схеме продаж жидкого аммиака и карбамида за рубеж причастен генеральный директор ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Евгений Королёв. С января 2013 года в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого не установлено, в связи с чем РФ, он объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.