Астахов пригрозил свердловским следователям приездом Бастрыкина

Екатеринбург, 3 апреля 2013, 18:45 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов требует от правоохранительных органов Свердловской области прекратить издевательства над родителями погибших детей и расследовать преступления. Об этом он заявил 3 апреля на встрече с журналистами в Екатеринбурге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь хода расследования обстоятельств гибели мальчика, который погиб на одном из стадионов Екатеринбурга, он отметил, что правоохранительным органам "указано на то, чтобы прекратить издевательства над родителями". "Потому что второй год следствия, которое не определилось, чьи же ворота убили мальчика, и чья это земля - это безобразие. Не надо дожидаться, когда Александр Иванович Бастрыкин (председатель Следственного Комитета России - ред.) сюда приедет и будет принимать другие решения, он это умеет делать. И он очень переживает за судьбу ребёнка, тем более погибшего. Хватит морочить голову матери погибшего ребёнка! Они не с Луны упали, эти ворота!", - сказал Астахов.

Касаясь самоубийства свердловской школьницы, которая выбросилась из окна, по предварительным данным, в результате прочтения комиксов смерти, он подчеркнул, что производителей таких сказок нужно обязать изъять товар из продажи. "Они должны всё это изъять, не дожидаясь, когда придёт государство с мечом. Не надо провоцировать государство на введение цензуры", - отметил детский омбудсмен.

Читайте развитие сюжета: На Урале футбольные ворота едва не убили ребёнка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.