На Сахалине задержали мошенников, действовавших под видом сотрудников ФСБ

Южно-Сахалинск, 3 апреля 2013, 18:41 — REGNUM  В Сахалинской области сотрудники ФСБ задержали членов банды, которые, представляясь работниками органов ФСБ, предположительно осуществляли мошеннические действия в Южно-Сахалинске. Как 3 апреля пишет "Российская газета", лидер преступной группы, ранее уволенный из оперативного подразделения МВД, имел навыки ведения оперативно-розыскной деятельности, что помогало ему в преступной деятельности.

Лжесотрудники ФСБ требовали у одного из сахалинских предпринимателей 40 тысяч рублей. Коммерсанту сообщили, что если он не заплатит, то подвергнется уголовному преследованию. К слову, все встречи с "жертвой" злоумышленники назначали неподалеку от здания УФСБ, и даже демонстративно заходили в вестибюль управления якобы по служебной необходимости.

Этому же предпринимателю мнимые сотрудники правоохранительных органов давали задания по сбору компромата на других островных бизнесменов. "Вероятно, преступники планировали использовать его в качестве "наводки" для продолжения своей противоправной деятельности", - предполагают в ФСБ.

Злоумышленников задержали в момент передачи денег бизнесменом. У одного из них было изъято удостоверение внештатного сотрудника Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства. С его помощью имитировалась принадлежность одного из членов группы к органам ФСБ. Кроме того, у задержанных обнаружили наркотики - марихуана (17,6 грамма) и гашишное масло (1,722 грамма). Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.