В Татарстане Верховный суд оправдал лидеров бандитской группировки

Казань, 3 апреля 2013, 18:32 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, Верховный суд Татарстана на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор трем участникам "бригады Феди", входившей в известную в 90-е годы ОПГ "Перваки".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, лидеры бригады - Валентин Лукоянов, Сергей Сардаев и Фирдинат Юсупов (именно по его имени группа получила название) присутствовали в зале при оглашении приговора. Однако он еще не вступил в законную силу, и у сторон есть 10 дней на его обжалование. Прокуратура Татарстана уже заявила о своем намерении - в ближайшие дни апелляционное представление будет подано в Верховный суд России.

Уголовное дело в отношении участников "бригады Феди", обвинявшихся в бандитизме, убийствах и других особо тяжких преступлениях, было возбуждено в ноябре 2010 года. 28 марта 2013 года коллегия присяжных вынесла им оправдательный вердикт. Дело было рассмотрено со второй попытки - первую коллегию присяжных были вынуждены расформировать.

По мнению следствия, участниками "бригады Феди" были убиты многие криминальные авторитеты 90-х, в частности, Константин Николаев по прозвищу "Чекист", лидер группировки "Калуга" Вячеслав Татаров, участник группировки "Камаевские" Марат Исхаков, участник ОПГ "Перваки" Виктор Гусев и участник группировки "Халевские" Павел Кудряшов. Отдельной строкой в преступлениях бригады стоит молодой казанский предприниматель, директор ООО "Агентство радиокоммуникаций - RCA" Тимур Атнагулов, убитый в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.