Петербургский депутат: "Чистые хищения при строительстве "Зенит-арены" - 6,6 млрд рублей

Москва, 3 апреля 2013, 18:17 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишевский опубликовал на сайте петербургского "Яблока" отчет по результатам совместной проверки КСП Санкт-Петербурга и РФ о проверке расходования бюджетных средств при строительстве стадиона "Зенит-арена". Об этом сегодня, 3 апреля, журналистам сказал сам парламентарий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По моим подсчетам, общая сумма финансовых нарушений при строительстве "Зенит-арены" составила 22 млрд рублей, и это при том, что 14,5 млрд рублей было выделено из городского бюджета. Чистые хищения составили 6,6 млрд рублей", - заявил "яблочник".

Также депутат отметил, что, несмотря на гриф "для служебного пользования", который препятствует всеобщему доступу к результатам проверки, в этом документе "тайн, как в ночном горшке, не больше".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансирование строительства стадиона на Крестовском острове, уже получившего название "Зенит-арена" из бюджета Санкт-Петербурга - острый вопрос для оппозиционных фракций петербургского парламента, представители которых уверены, что оплачивать это строительство должна либо компания "Газпром", владеющая футбольным клубом, либо федеральный бюджет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший стройку "Зенит-арены" 1 сентября 2012 года, охарактеризовал ситуацию со строительством стадиона на Крестовском острове как "позорную".

Напомним, что 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. До этого, согласно смете, которую Смольный передал в Главгосэкспертизу, строительство стадиона должно было обойтись в 43,8 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски. Однако смены подрядчика, чего требовал "Газпром", так и не произошло.

29 марта в пресс-службе строительного комитета Санкт-Петербурга сообщили, что смета стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове составит 34,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail