Новгородская активистка вышла на пикет с требованием отставки губернатора Митина

Великий Новгород, 3 апреля 2013, 18:20 — REGNUM  Новгородская активистка Ксения Сергеева вышла сегодня, 3 апреля, на одиночный пикет перед зданием региональной администрации. Как сообщают новгородские СМИ, общественница вышла на площадь Победы-Софийскую с плакатом "Губернатор! Не контролируешь замов, экономишь на ветеранах - уходи!".

Интернет-газете "Ваши новости" общественница пояснила, что намеревалась выйти на пикет с таким требованием ещё после комментариев губернатора Новгородской области Сергея Митина по поводу обрушения балконов в доме для ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным ИА "Великий Новгород.ру", пикет общественницы вызвал некоторую суматоху в здании администрации Новгородской области, расположенной на площади Победы-Софийской. "Охранники постоянно с кем-то связываются по телефону и докладывают о происходящем", - сообщает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев и ещё 8 человек, среди которых два муниципальных депутата-единоросса Анатолий Петров и Николай Закалдаев - подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств на содержание и ремонт дорог региона. В рамках расследования уголовных дел 2 апреля сотрудники правоохранительных органов провели около 50 обысков в администрации Новгородской области, в подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства подозреваемых. По делу задержаны 6 человек, двум предъявлены обвинения. Первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, госпитализированный после обысков у него дома, находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.