Товарооборот между Смоленской и Могилевской областями в 2013 году планируют довести до 300 млн долларов

Смоленск, 3 апреля 2013, 18:09 — REGNUM  В 2013 году объем товарооборота между Смоленской областью и Могилевской областью (Белоруссия) планируется довести до 300 млн долларов. В 2012 году этот показатель составил 180 млн долларов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе администрации региона.

2 апреля в День единения народов России и Белоруссии Смоленскую область посетила с деловым визитом делегация Могилевской области. В рамках визита губернатор Смоленской области Алексей Островский и председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник подписали План мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарно-культурному сотрудничеству между Смоленской областью Российской Федерации и Могилевской областью Республики Белоруссия на 2013 год.

В этот план, в частности, входит обмен делегациями для изучения передового опыта в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, их участие в ежегодном международном форуме "Дни малого и среднего бизнеса Смоленской области", участие белорусских отрядов сельскохозяйственной техники в уборке урожая и заготовке кормов в Смоленской области. Документом также предусмотрено содействие привлечению белорусских организаций и индивидуальных предпринимателей к мероприятиям, приуроченным к празднованию 1150-летия Смоленска, участие творческих коллективов Смоленщины в международном фольклорном фестивале "Венок дружбы" в Бобруйске, творческих коллективов Могилевской области в фестивале народного творчества "Две Руси - две сестры" в райцентре Хиславичи и многое другое.

Председатель Могилёвского облисполкома в ходе встречи отметил продолжающийся рост экономических показателей во взаимоотношении двух регионов: "За 2012 год рост товарооборота между Смоленской и Могилевской областями составил 20,5% и превысил 180 млн долларов, планируем в 2013 году поднять эту цифру до 300 млн", - сообщил Петр Рудник.

"Мы заинтересованы в двустороннем диалоге, в предметной работе, чтобы те соглашения, которые нами подписаны, не оставались только на бумаге, но были реализованы в виде совместных продуктов. При всем этом, я как руководитель области готов и буду поддерживать смоленских сельхозпроизводителей, чтобы наши товары составили достойную конкуренцию белорусской продукции", - отметил, в свою очередь, смоленский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.