Экспедиция Федора Конюхова на собачий упряжках стартовала из Карелии в Гренландию

Москва, 3 апреля 2013, 17:54 — REGNUM  В Карелии сегодня, 3 апреля, стартовала экспедиция на собачьих упряжках, участники которой - известный путешественник Федор Конюхов и его карельский коллега Виктор Симонов - собираются пройти 4 тысячи километров по маршруту Северный полюс - Гренландия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Символический старт был дан в поселке Матросы, где расположен питомник, в котором шла подготовка ездовых собак для экспедиции. Из Карелии до дрейфующей станции Борнео путешественники доберутся авиатранспортом, а уже оттуда отправятся на упряжках к Северному Полюсу и далее - к южной оконечности Гренландии. Финиш экспедиции запланирован на август. 2013 года.

Все это время в Петрозаводске будет работать штаб для связи путешественников с "большой землей". Полярники собираются использовать спутниковый телефон. Несколько раз к ним будет прилетать самолет, чтобы заменить спальники, которые невозможно высушить в условиях Арктики, и забрать видео и фото, отснятые путешественниками.

Виктор Симонов и Федор Конюхов уже планируют следующую экспедицию. Они задумали завершить маршрут легендарного путешественника начала XX века, датчанина Кнута Расмуссена. Он прошел от Гренландии до Берингова пролива, а его последователи собираются продолжить путешествие по территории России.

"Из Гренландии, через Канаду и Аляску он дошел до Берингова пролива, а дальше его советская власть не пустила. А сейчас-то нам легче, чем Кнуту Расмуссену", - рассказал Конюхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail