Глава Ардонского района: Молодежи в селах надо заняться малым бизнесом (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 апреля 2013, 17:46 — REGNUM  Главой Ардонского района Северной Осетии уже год является 30-летний Тамерлан Гусов, выпускник университета Хьюрон США в Лондоне. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он рассказал о положении дел в районе.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете нынешнее социально-экономическое положение района?

Ардонский район развивается. На его территории находятся крупные сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Все пахотные земли обрабатываются арендаторами, фермерами и другими сельхозпроизводителями. Они и являются главными донорами районного бюджета. Мы развиваем малый бизнес. В советские времена в каждом населенном пункте были объекты бытового обслуживания населения. У людей не было проблем с ремонтом бытовой техники, работали парикмахерские, сапожные мастерские. Сегодня все это востребовано. Необходимо в сельской местности создавать небольшие предприятия малого бизнеса. У молодежи для этого есть все возможности. Это ведь и новые рабочие места. На рынке труда также нужны представители рабочих специальностей, непросто найти хорошего каменщика или штукатурщика, которые неплохо зарабатывают. У нас же молодые люди предпочитают профессии юриста или экономиста, а потом дипломированные специалисты в лучшем случае устраиваются продавцами в магазинах.

ИА REGNUM: Основной упор в своей работе вы делаете на молодежь?

Стараюсь делать, ведь время идет быстро и следует сегодня готовить кадры для завтрашнего дня. Мне в силу своего возраста легко с молодежью общаться. Молодежь, как бы это громко ни звучало, - будущее нашего района. Из активистов мы и будем формировать кадровый резерв. Они уже показали свои силы и способность работать.

ИА REGNUM: Ваши инициативы находят поддержку среди представителей старшего поколения?

Да, находят. О людях старшего поколения, которые все свои силы отдавали району, проявляется забота. Администрация района тесно сотрудничает с ветеранскими и другими общественными организациями.

ИА REGNUM: С какими вопросами чаще всего обращаются к вам жители района?

Чаще всего граждане просят оказать помощь в жилищных вопросах, многие из них проживают в ветхих домах и нуждаются обустройстве. Разъясняем посетителям, каким образом можно решить ту или иную проблему, разумеется, помогаем и делом.

ИА REGNUM: С вашим приходом в администрации района появились новые люди. Скажите, как формировали команду, есть ли результаты?

В администрацию в течение последнего года пришли грамотные, знающие свое дело профессионалы. Могу сказать, что мы наладили бесперебойную работу службы "скорой помощи". Ранее врачи и водители находились в разных местах, и друг друга вызывали по рации. Все это влияло отрицательно на обслуживание вызовов. Теперь медики приезжают к больным гораздо быстрее. Было налажено качественное питание в районной больнице. Ремонтируются у нас и дороги. Пока не все удалось сделать, что планировалось, но мы продолжаем работать.

ИА REGNUM: В республике все больше молодых людей занимает должности в структурах власти. Как вы считаете, это правильная политика? Кстати, вы по возрасту самый младший среди руководителей муниципальных районов республики, не мешает ли в работе молодость?

Уверен в том, что незаслуженно у нас никто не занимает руководящую должность. Что касается меня, то прежде чем мне доверили руководить районом, я прошел определенные ступени в администрации главы республики. Начинал свою карьеру рядовым сотрудником и постепенно дошел до заместителя руководителя управления делами главы и правительства РСО-Алания. Там и набрал опыт работы. Считаю, что молодежи нужно доверять и в том числе ответственные должности. В декабре 2011 года был избран председателем собрания представителей - главой Ардонского района. Возврат, скорее, помогает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.