Спецоперация в Лапанкури была инсценирована прежними властями - эксперт (Грузия)

Тбилиси, 3 апреля 2013, 17:53 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что спецоперация в ущелье Лопоты близ села Лапанкури, которая была проведена в августе 2012 года, была инсценирована прежними властями. Об этом эксперт заявил на пресс-конференции 3 марта.

По мнению эксперта, эта спецоперация была рассчитана на конкретные результаты, возможно, на срыв предстоящих парламентских выборов, но дала она совершенно иные результаты. "Тогдашнее правительство Грузии запланировало конкретную операцию, рассчитанную на конкретные результаты, и поэтому произошло 28 августа", - заявил эксперт. По его информации, в системе МВД Грузии и сегодня продолжают работать лица, участвовавшие в этой операции, те, кого не устраивает расследование событий в ущелье Лопоты.

"Те, кто участвовал в этом инциденте, сегодня пытаются отмежеваться от него, в том числе Мерабишвили и Лорткипанидзе (бывший премьер и бывший замминистра внутренних дел). Но они забывают, что есть люди, которые не хотят скрывать правду и которые обязательно будут говорить на эту тему", - отметил Арешидзе.

О спецоперации в ущелье Лопоты в своем ежегодном отчете говорит народный защитник Грузии Уча Нануашвили, который советует парламенту создать специальную временную следственную комиссию по изучению событий августа 2012 года. Мамука Арешидзе поддерживает инициативу омбудсмена и считает, что парламент должен изучить эти события и представить обществу точную информацию о происшедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.