Новгородское "дорожное дело": Директорам двух компаний предъявлено обвинение

Великий Новгород, 3 апреля 2013, 17:47 — REGNUM  В Новгородской области предъявлено обвинение руководителям государственного учреждения "Новгородавтодор" Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину за совершение хищений денежных средств в сфере дорожного строительства. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, Закалдаев и Тутыкин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере").

"Сегодня следствием подготовлено в суд ходатайство об избрании Закалдаеву и Тутыкину меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, ряд должностных лиц в сфере дорожного хозяйства Новгородской области подозреваются в хищении не менее 35 млн рублей федеральных средств, направленных на строительство и ремонт региональных дорог. В числе подозреваемых, которые в 2011-2012 годах создали в регионе ОПГ по хищению средств, - депутат Думы Боровичского района Анатолий Петров, директор "Новгородавтодора", депутат Чудовского районного Совета депутатов Николай Закалдаев, предприниматели Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин, а также первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. 2 апреля в рамках расследования уголовных дел сотрудники правоохранительных органов провели около 50 обысков в администрации Новгородской области, в подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства подозреваемых - не только в Новгороде, но и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail