Михаил Пиотровский: О том, что Потанин крупнейший меценат, известно не только в Эрмитаже

Москва, 3 апреля 2013, 18:10 — REGNUM  Решение бизнесмена Владимира Потанина присоединиться к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge ("Клятва дарения") прокомментировал в своей программной статье "Тяжко быть лидером" в "Санкт-Петербургских ведомостях" директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Обыватель не понимает, что принять участие в филантропической кампанию Giving Pledge ("Клятва дарения") - вовсе не означает отдать туда деньги... Богатейшие люди мира Уоррен Баффет и Билл Гейтс объявили, что свое имущество после смерти отдают в благотворительный фонд на благотворительность. Владимир Потанин о таком решении объявил раньше. От заявления американцев все пришли в восторг. Про Потанина стали гадать: какие хитрости стоят за его решением, что спрятал, что задумал... Хотя о том, что он - крупнейший меценат, каких в стране не больше двух-трех, известно не только в Эрмитаже".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM "Клятву дарения" Владимир Потанин произнес в середине февраля. При этом о намерении передать большую часть своих капиталов на благотворительность бизнесмен сказал еще три года назад. "Клятва" является публичным обещанием и не влечет никаких юридических или финансовых последствий.

"Клятва Дарения" - это просто инициатива, просто почин, - заявил Потанин в интервью телеканалу "Россия". - Люди договорились между собой, что они публично сообщат о своем решении половину своего состояния, не меньше, отдать на благотворительные нужды. Это не фонд. Они не складываются в какую-то общую копилку. Каждый занимается тем, чем он и занимался. Я вот 99% своих благотворительных проектов как делал в России, так я их и буду продолжать делать. А присоединение к этой инициативе, на мой взгляд, просто позволяет привлечь внимание к благотворительности и, в том числе, к тому факту, что в России меценатство возрождается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail