Гагаузия против "гей-лобби": Под маркой "евроинтеграции" в Молдавии продвигается гомосексуализм

Весь мир, 3 апреля 2013, 17:22 — REGNUM  Комиссией Народного собрания (парламента) Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ подготовлен проект закона АТО Гагаузия "Об обеспечении принципов равноправия, справедливости и объективности", который после широкого обсуждения с общественностью будет вынесен на рассмотрение НСГ. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского парламента, цель документа - "минимизация возможных негативных последствий для гагаузского народа" от реализации принятого парламентом Молдавии в мае прошлого года закона "Об обеспечении равенства", защищающего права сексуальных меньшинств.

Согласно тексту законопроекта, на территории Гагаузии планируется запретить пропаганду "гомосексуального образа жизни", как "неправомерную деятельность по целенаправленному и умышленному негативному воздействию на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения гагаузского народа, призванного уничтожить генотип малочисленного гагаузского народа".

Документ также предусматривает запрет на однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами. "Национальные устои, традиции, обычаи и культура гагаузского народа жестко определяют, что продолжение рода осуществляется только через союз между мужчиной и женщиной, а однополые союзы (лесбиянство и гомосексуализм) определяются, как грех и противоестественное состояние, разрушающее традиционный уклад жизни гагаузского народа. Фундаментальной основой существования, развития и сохранения самобытности гагаузского народа, её нравственно-духовной составляющей, на основе христианских ценностей, закрепленных в конституциях Республики Молдова и АТО Гагаузия, является незыблемый принцип, что каждый ребенок должен иметь папу и маму", - отмечается в законопроекте.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что под маркой "евроинтеграции" в Молдавии "гей-лобби" фактически начинает осуществлять продвижение гомосексуализма. "Считаем, что нам не следует безоговорочно реализовывать на территории Гагаузии, все рекомендации представителей европейских стран, если они направлены на подрыв обычаев, культуры, традиций, моральных принципов гагаузского народа", - подводят итог авторы документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.