В "ЕР" предлагают сформировать широкую евразийскую платформу

Москва, 3 апреля 2013, 17:13 — REGNUM  В "Единой России" предлагают сформировать широкую евразийскую платформу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 апреля такая инициатива была на заседании ЦСКП. "С учетом той дискуссии, которая идет в обществе, мы можем говорить о формировании широкой общественной платформы, связанной с евразийством", - заявил член высшего совета "Единой России", ответственный секретарь Совета непарламентских партий при председателе Государственной думы Юрий Шувалов. "Евразийские процессы происходят не только на территории постсоветского пространства, но и ментально в сознании российского общества. Это - российский проект для Евразии", - добавил он.

Шувалов отметил, что процессы, которые наблюдаются в Европейском союзе - это только начало тех глобальных перемен, которые России предстоит пережить. "Я уверен, что традиционная экономическая модель регулирования, которая сегодня в том числе работает и в России, несовершенна и не может удовлетворить запрос граждан на стабильное и устойчивое развитие", - полагает он.

Директор института экономики РАН Руслан Гринберг также высказался за ускорение процессов евразийской интеграции: "Очевидно, что если Россия не будет тратить деньги на интеграцию, она лишена всяких перспектив".

Со своей стороны член Общественной палаты Александр Соколов заявил о необходимости финансовых инструментов по поддержке общественных инициатив в сфере евразийской интеграции. "Тогда к российскому проекту соседние страны будут относиться серьезно", - сказал он.

Напомним, 11 апреля в Санкт-Петербурге состоится Международный форум "Евразийская экономическая перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.