В Кирове начала работу губернская выставка сельхозтехники "Агро-Вятка 2013"

Киров, 3 апреля 2013, 17:10 — REGNUM  В Кирове 3 апреля начала работу двухдневная губернская выставка сельхозтехники "Агро-Вятка 2013", организаторами которой выступили департамент сельского хозяйства и продовольствия, Вятская торгово-промышленная палата, ОАО "Вяткаагроснаб" сообщили в областном правительстве.

На открытии выставки губернатор Никита Белых отметил, что представленная экспозиция современной сельхозтехники, является подтверждением того, что сегодняшнее сельское хозяйство - очень высокотехнологичная отрасль экономики не только России, но и мира. Эффективность работы в этой отрасли во многом зависит от того, насколько производительное оборудование и техника используются сельхозпредприятиями. Ежегодная выставка, которая с самого начала проведения стала межрегиональной, дает возможность представителям аграрного сектора не только ознакомиться с новинками техники, получить консультации специалистов, но и обменяться опытом, наладить деловые контакты.

"Мы уверены в хороших перспективах и успешной реализации амбициозных планов развития сельскохозяйственной отрасли в Кировской области. Приобретение хозяйствами новой техники и использование современных технологий, представленных на выставке, поможет сельскому хозяйству региона развиваться еще более эффективно", - сказал Белых.

Экспонентами выставки стали несколько десятков организаций сельскохозяйственного машиностроения и региональных дилерских компаний из России и зарубежья. Посетителям представлена отечественная и импортная сельхозтехника и оборудование, запасные части, комплектующие, масла и ГСМ, а также удобрения и средства защиты растений, материалы для строительства и реконструкции животноводческих комплексов, передовые технологии сельхозпроизводства.

Компании-поставщики продемонстрируют образцы посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной техники ведущих мировых производителей, а также техники для использования в коммунальном хозяйстве и лесной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Желающим будет предоставлена возможность протестировать технику.

По данным департамента сельского хозяйства, сельхозпроизводителям Кировской области в 2013 году предоставляются субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования убойных пунктов, а также субсидии по уплате процентных ставок по инвестиционным кредитам. В 2012 году в хозяйства региона приобретено более 1000 единиц машин и оборудования на сумму более 3,5 млрд. рублей, в том числе 216 тракторов, 128 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail