Рязанский депутат: Чехарда с выборами губернатора не работает на стабильность

Рязань, 3 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Постоянная смена способов избрания губернатора не может не отразиться на общей стабильности. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думы Виктор Малюгин.

"За последние годы мы прошли несколько этапов: сначала были всенародные выборы, и это была самая честная система, потом была введена система фактического назначения, потом снова предложили всенародные выборы, теперь предлагается новый вариант. Эта чехарда не может работать на стабильность в регионе", - заявил Виктор Малюгин.

"Нельзя ничего добиться, если мы постоянно меняем правила игры. Сначала вернули всенародные выборы, потом подумали и поменяли закон. Я считаю, что способ выборов губернатора должен носить фундаментальный характер, а не меняться в зависимости от политической ситуации", - уверен Малюгин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий депутатам региональных парламентов избирать губернаторов. 27 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии проекта "Гражданский университет", отметил, что при отмене регионами прямых выборов губернатора "нужно будет очень хорошо подготовиться и объяснить своим людям - людям, которые живут на территории соответствующего субъекта Федерации, почему у них будет использоваться другая процедура".

Отметим также, что выборы губернатора Рязанской области состоялись 14 октября 2012 года. Рязанская область вошла в число пяти регионов, где впервые за несколько лет состоялись прямые выборы главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.