На создание безбарьерной среды для инвалидов из кировского бюджета направят 500 тыс руб.

Киров, 3 апреля 2013, 16:47 — REGNUM  Бюджет Кировской области в 2013 году направит муниципалитетам в качестве субсидий 500 тыс. рублей на мероприятия по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Финансирование будет проводится по двум направлениям: для приспособления административных зданий, находящихся в муниципальной собственности, к потребностям инвалидов (установка специальных приспособлений), а также для приспособления жилых помещений, предоставляемых инвалидам по договорам социального найма, к их нуждам.

По первому направлению в перечень победителей конкурсного отбора вошли Нолинский, Верхнекамский, Кильмезский районы, а также Немское городское поселение Немского района и Ленинское городское поселение Шабалинского района. В этих муниципалитетах планируется установка специальных приспособлений (пандусов, поручней) в зданиях администраций районов.

По второму направлению несмотря на проведенную разъяснительную работу, заявок от муниципальных образований не поступило.

Учитывая, что в областной целевой программе на 2013 год предусмотрено 250 тыс. рублей, принято решение перераспределить эти средства на первое направление и заключить соглашения о перечислении субсидий с еще семью муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.