Ходока из Татарстана с 20 тысячами подписей не приняли в приемной президента России

Москва, 3 апреля 2013, 16:39 — REGNUM  Не удалось донести народный протест до президента России Владимира Путина гражданскому активисту из Нижнекамска Владимиру Пащенко. Когда он попытался передать коллективное письмо "За отмену ОДН", под которым стояло 20 тысяч подписей жителей Нижнекамска и Набережных Челнов, охрана в приемной президента в Москве выпроводила его.

Об инциденте Пащенко рассказал казанской газете "Вечерняя Казань". По его словам, он привез огромный свиток в Москву утром 25 марта. Понедельник в приемной президента - неприемный день, так что Пащенко отправился в Госдуму, в надежде передать обращение председателю Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галине Хованской. Но выяснилось, что 20 тысяч подписей не повод нарушать порядок приема, который депутат Хованская ведет исключительно по предварительной записи. В итоге Пащенко смог лишь зарегистрировать письменные обращения к председателю думского комитета ЖКХ и к председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

На другой день нижнекамский ходок вновь направился в приемную президента России, однако там сотрудница Наталья Маслова отказалась принимать у него свиток. "Если они все хотят обратиться, пусть каждый напишет на листочке формата А4, - заявила она. - У вас есть доверенность от каждого? Юридически оформленная?".

Диалог с Масловой Пащенко записал на диктофон. А попытку запечатлеть происходящее для отчета перед подписантами на видео решительно пресекла охрана. На видеозаписи, сделанной в приемной президента РФ, видно и слышно, как вначале охрана закрывает объектив и хватает Владимира за руки, а потом и вовсе вырывает у него камеру.

"Я всем этим был обескуражен, - говорит Пащенко. - Зачем им доверенности? Зачем им 20 тысяч листочков с подписями? Ведь легче передать коллективное обращение. Маслова сказала, что не может положить такие огромные рулоны на стол президенту. Ну пусть теперь положит 20 тысяч листков, они займут не меньше места! Мы найдем способ отправить обращение в том формате, в котором они хотят".

Потерпев фиаско с бумажным свитком в реальной приемной президента, Владимир Пащенко попытался направить текст обращения и сканы подписей в виртуальную. Но и там его ждала неудача: объем электронного обращения на в интернет-приемную ограничен 5 Мб. А протест с 20 тысячами подписей "весит" 700 Мб.

В результате идущие сейчас проверки причин роста платежей за ОДН Пащенко считает имитацией бурной деятельности: "Управляющие компании не заинтересованы в добросовестной проверке, потому что она выявляет незакрывающиеся краны в подвалах, шланги, по которым горячая вода денно и нощно сливается в канализацию...". Владимир говорит, что, конечно, жильцы могут сами предусмотреть справедливый расчет в договорах, которые они заключают с УК, но это трудоемко и организационно сложно: надо провести во всех домах собрания и еще суметь заставить УК подписать справедливые договоры. "Куда проще и логичнее изменить 354-е постановление, - полагает он. - Осталось узнать, что по этому поводу думает президент России".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 февраля президент России Владимир Путин на экстренном совещании по ситуации с ростом платежей за жилищно-коммунальные услуги поручил кабинету министров рассчитать планируемый рост тарифов ЖКХ до 1 марта. Тогда же Путин распорядился, чтобы рост тарифов не превышал 6% в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США