Псковская область получит более 76 млн рублей на программу "Чистая вода"

Псков, 3 апреля 2013, 16:44 — REGNUM  Псковская область вошла в тройку субъектов Северо-Запада России, чьи заявки были отобраны Министерством регионального развития РФ для реализации мероприятий по программе "Чистая вода". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, мероприятия программы профинансируют также в Карелии и Новгородской области.

Псковская область получит по программе 76,3 млн рублей, которые, по словам заместителя губернатора Александра Кузнецова, будут направлены в Великолукский и Новосольнический районы, а также в Великие Луки.

Напомним, в рамках программы "Чистая вода" планируется провести модернизацию "Горводоканала" и систем водоснабжения и водоотведения в городе Пскове, выполнить капремонт кольцевого водовода в Великих Луках, а также построить и реконструировать очистные сооружения в нескольких муниципальных образованиях области. На первые три года в областном бюджете на реализацию мероприятий программы запланировано свыше 300 млн рублей. К реализации проектов привлекаются и внебюджетные источники - в частности, партнером в реализации проекта выступает Европейский банк реконструкции и развития и фонд Евросоюза "Северное измерение". Объем привлеченных внебюджетных инвестиций составил 750 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail