Директор организации в Ленобласти скрыл налоговые выплаты на сумму более 3,1 млн рублей

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 16:37 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о сокрытии руководителем организации более 3,1 млн рублей налоговых выплат. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Гатчинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "СТЭК Гатчина". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, в крупном размере).

По мнению органов следствия, генеральный директор и одновременно главный бухгалтер ООО "СТЭК Гатчина" в период 2011 года не выполнил обязанность налогового агента по перечислению исчисленного и удержанного из доходов работников налога на доходы физических лиц.

Как отмечают в надзорном ведомстве, руководитель намеревался безвозмездно использовать данную сумму для увеличения финансово-хозяйственных результатов, поддержания и расширения масштабов хозяйственной деятельности организации.

В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступили денежные средства в крупном размере, свыше 3,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.