Новгородский депутат предлагает создать думскую комиссию по "дорожному делу"

Великий Новгород, 3 апреля 2013, 16:19 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы от ЛДПР Виталий Кириллов предложил создать комиссию при региональном парламенте "по контролю и расследованию коррупционных схем, выявленных следственными органами в отношении некоторых представителей органов исполнительной власти Новгородской области". Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

Вопрос создания такой комиссии Кириллов предлагает рассмотреть на внеочередном заседании Совета Новгородской областной думы.

Как отметили в региональном отделении партии, какой-либо официальной реакции от руководства думы на это предложение пока не поступило.

В Совет Новгородской областной думы входят председатель парламента, его заместители, председатели думский комитетов, руководители фракций и депутатских групп.

Напомним, первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев и ещё 8 человек, среди которых два муниципальных депутата-единоросса Анатолий Петров и Николай Закалдаев - подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств на содержание и ремонт дорог региона. 2 апреля в рамках расследования уголовных дел сотрудники правоохранительных органов провели около 50 обысков в администрации Новгородской области, в подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства подозреваемых - не только в Новгородской области, но и в Москве. По делу задержаны 6 человек, первый вице-губернатор Шалмуев находится в Новгородской областной клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.