ГИБДД устроило "Трубу" нижегородским водителям

Нижний Новгород, 3 апреля 2013, 16:03 — REGNUM  В Нижегородской области ГИБДД приступает к практике проведения "сплошных" проверок водителей. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, первое подобное мероприятие по названием операция "Труба" будет организовано 4 апреля 2013 года в рамках антинаркотического месячника "Мы выбираем жизнь!".

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам с пониманием отнестись к проведению "сплошных" проверок и напоминает о необходимости выполнять законные требования сотрудников полиции.

"Сплошные" проверки водителей на состояние опьянения активно применяются ГИБДД с 2012 года. При их проведении совместные экипажи полицейских, медиков и других правоохранительных структур в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, проводятся действия в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях. Такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.