На оживленных магистралях и в "спальных" районах Краснодара установят 100 видеокамер

Краснодар, 3 апреля 2013, 16:02 — REGNUM  Для обеспечения безопасности жителей столицы Краснодарского края требуется не менее 1500-2000 видеокамер. На это количество необходимо выйти через несколько лет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Краснодара 3 апреля, накануне на заседании краевого Совета безопасности заявил губернатор края Александр Ткачев.

В рамках реализации муниципальной программы "Безопасный Краснодар" в городе установлено 243 камеры видеонаблюдения, создана система мониторинга поступающей с них информации. Как отметил мэр столицы Кубани, власти города продолжат развивать это направление, увеличивать количество камер и совершенствовать систему контроля за ситуацией на городских улицах.

В столице Кубани камерами видеонаблюдения охвачены основные транспортные магистрали, в том числе - ул. Красная, Северная, Красных Партизан, Октябрьская, Селезнева, районы вблизи общеобразовательных и медицинских учреждений, места с массовым пребыванием людей, а также автовокзалы "Краснодар-1", "Краснодар -2" и "Южный". "Картинка" с них в режиме реального времени передается в ситуационный центр в администрации кубанской столицы, откуда осуществляется контроль за обстановкой в городе. Сюда же поступает информация от различных служб, отвечающих за состояние промышленных, инфраструктурных и социально значимых объектов, единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС).

Владимир Евланов отметил, что в ближайшее время в Краснодаре будет закуплено еще 100 видеокамер для установки на оживленных магистралях и в "спальных" микрорайонах. Средства на эти цели в размере 40 млн рублей уже поступили из краевого бюджета.

"Эту цифру необходимо удвоить, к концу года установить как минимум 300 новых видеокамер в городе. И в дальнейшем ежегодно подключать не менее 300. Для обеспечения безопасности жителей столицы края требуется не менее 1500-2000 видеокамер, и на это количество надо выйти через несколько лет", - сказал Александр Ткачев.

С 2010 года с помощью созданной в Краснодаре системы видеонаблюдения отделом мониторинга ЕДДС зафиксировано более 380 фактов нарушения общественного порядка, более 1200 дорожно-транспортных происшествий, на основании материалов видеонаблюдения задержано 370 правонарушителей.

Всего по краю установлено около 2,5 тыс. видеокамер, из них 1,5 тыс. - в местах массового пребывания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail