"ON. ТЕАТР" пока работает (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, руководителю петербургской Лаборатории молодежной режиссуры "ON. ТЕАТР" Милене Авимской и адвокату Илье Чернышеву в Центральном отделе государственного пожарного надзора г. Санкт-Петербурга было предъявлено два протокола о нарушениях. Как сообщил ИА REGNUM адвокат, в одном документе со ссылкой на статью 24.5 КоАП РФ говорится о штрафе от 200 до 400 тысяч рублей, либо о приостановлении деятельности лаборатории на 90 дней. Причина - совершенные ранее административные правонарушения. Второе предписание выдвинуто по статье 19.5 КоАП России за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, что предполагает штраф до 80 тысяч рублей. К указанным документам прилагался еще перечень из 13 нарушений, допущенных театром, 5 из которых уже исправлены. На исправление нарушений представлено 4 месяца.

По мнению адвоката Ильи Чернышева, первое предписание о нарушениях незаконно по той причине, что за указанные там нарушения театр уже привлекался к ответственности. Второй документ он комментировать не стал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 марта состоялось заседание Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, по итогам которого театру было присуждено выплатить 20 тыс.рублей. В ходе судебного заседания рассматривался протокол Роспотребнадзора о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм Лабораторией молодой режиссуры "ON.ТЕАТР". На театр пожаловались жильцы дома - согласно направленной на имя главного санитарного врача города Игоря Ракитина жалобе, громкие звуки, шум и вибрация, исходящие от различного рода театрального оборудования, мешают их спокойной жизни и вредят их здоровью.

Лаборатория "ON.ТЕАТР" получила помещение в цокольном этаже жилого дома весной 2011 года по ходатайству Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.