ГАО "Таллинский порт" отчитался по итогам 2012 года: рекордные инвестиции и отчисления в госбюджет

Таллин, 3 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  Совет ГАО "Таллинский порт" (монопольное госпредприятие AS Tallinna Sadam, объединяющее пять основных портов Эстонии, включая два в Таллине - прим. ИА) утвердил экономические результаты предприятия за 2012 год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили в AS Tallinna Sadam, отметив, что доход с продаж составил 88,5 млн евро, а чистая прибыль - 32,8 млн евро.

В рекордном объеме были выплачены дивиденды в госбюджет Эстонии - 33,8 млн евро, к которым добавились девять миллионов евро за счет подоходного налога. Также отмечается, что в 2012 году госпредприятие сделало рекордные инвестиции, приобретя за 50 млн евро ледокол Botnica.

По словам председателя совета AS Tallinna Sadam Нейнара Сели, оправдала себя стратегия, направленная на превращение порта Мууга (северная Эстония) в узловую станцию Балтийского моря. Так, в начале 2013 года запущена контейнерная линия между Мууга и сборочным заводом Mitsubishi в Калуге (Россия), а одно из ведущих мировых предприятий логистики и перевалки Katoen Natie приступило к сооружению в Мууга собственного центра логистики, инвестиционный объем первого этапа которого составляет 30 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail