На кировских ярмарках участились случаи торговли продуктами без сопроводительных ветдокументов

Киров, 3 апреля 2013, 15:47 — REGNUM  В Кировской области участились случаи торговли на ярмарках, организованных на территории муниципальных образований, продуктами животного происхождения (мёд, рыба, мясо и мясопродукты) без ветеринарных сопроводительных документов, что представляет значительную угрозу для безопасности здоровья населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении ветеринарии.

В управлении отметили, что организаторы ярмарок должным образом не контролируют соблюдение участниками порядка организации ярмарок на территории Кировской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, утверждённого постановлением регионального правительства.

Так, в ходе плановой выездной проверки одной из организаций Вятскополянского района управлением ветеринарии выявлены факты реализации продукции животного происхождения (сырого молока) без ветеринарных сопроводительных документов. Тем самым директор предприятия, являясь должностным лицом, допустил административное правонарушение, поставив под угрозу безопасность для здоровья населения. В отношении руководителя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.