В башкирском отделении "Единой России" депутату предложили летать эконом-классом

Уфа, 3 апреля 2013, 15:35 — REGNUM  В башкирском отделении партии "Единая Россия" предложили депутату Госдумы РФ Салие Мурзабаевой проанализировать эффективность затрат на командировки в ответ на ее депутатский запрос об зарубежных поездках членов правительства Башкирии, передает 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Хотел бы напомнить и избирателям, и самой Салие Шарифьяновне, что она прошла в Госдуму по спискам "Единой России", - сказал руководитель исполкома регионального отделения "ЕР" Альберта Мифтахова в интервью корреспонденту ИА REGNUM. - В партсписке она шла десятым номером и, мягко скажем, не играла ключевой роли в избирательной кампании. Поэтому ссылаться на "недовольство" избирателей, от имени которых она, якобы, делает запрос, ей не стоит. "Своих" избирателей у нее нет. Это избиратели партии. Партия же работой правительства республики по привлечению инвестиций довольна. За прошлый год объем средств, привлеченных в республиканскую экономику из-за рубежа, практически удвоился".

"Интересно, как Салия Шарифьяновна представляет себе привлечение инвестиций без общения с инвесторами? Все нормальные регионы - а мы себя относим именно к таким - активно участвуют в международных мероприятиях. Откуда потенциальные инвесторы могут узнать, что Башкирия, например, хочет открыть шинное производство? Что мы готовы для этого дела выделить площадки, дать льготы по налогам и т.д. Откуда они узнают об этом, если мы сами не приедем на выставку, не найдём на стенде тех, кто готов инвестировать в строительство, не разберёмся в их коммерческих предложениях, не уточним, у кого выгодней предлагаемые услуги? Если мы не будем делать этого, то это сделают другие и наш шинный завод откроется где-нибудь в Калужской области, - пояснил Мифтахов. - В общем, я бы предложил Салие Шарифьяновне начать с себя - например, проанализировать эффективность своих собственных командировок".

Напомним, что 2 апреля депутат Госдумы от Башкирии Салия Мурзабаева направила депутатский запрос в надзорные органы с целью проверить эффективность расходования чиновниками аппарата правительства средств на заграничные командировки. По данным правительства РБ, годовой бюджет на загранкомандировки членов не меняется уже много лет. Чиновники республиканского правительства летают за границу не бизнес-, а эконом-классом. При этом за 2012 год рост объема иностранных инвестиций, привлеченных в экономику региона, составил 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.