Башкирский подросток "заминировал" школу

Уфа, 3 апреля 2013, 15:31 — REGNUM  В селе Караяр Караидельского района Башкирии 16-летний подросток "заминировал" школу. Для проверки полученной информации были задействованы все экспертные службы района, а из здания эвакуированы 200 человек. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Здание и прилегающую территорию в считанные минуты оцепили сотрудники полиции, на место прибыли пожарные и кинологи. Занятия в школе прервали на несколько часов, всех преподавателей и учеников - около 200 человек - эвакуировали. Стражи порядка никаких признаков взрывчатки не обнаружили.

Телефонного "террориста" установили очень быстро - им оказался 16-летний выпускник школы. Хотя он не был ранее судим, но считался трудным подростком и состоял на учете отдела по делам совершеннолетних. Юноша сразу же сознался в содеянном.

Теперь решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 207 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". За неудачную шутку 16-летнему тинейджеру грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail