На Украине власть обвинила оппозицию в подготовке "арабской весны"

Киев, 3 апреля 2013, 15:23 — REGNUM  "Украинский народ должен сказать свое слово на референдуме относительно парламента, в котором оппозиция не желает работать", - заявила 3 апреля в эфире парламентского телеканала "Рада" народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

""Арабской весны" на Украине не будет. На Украине будет нормальная весна с Пасхой, с посевной. Люди будут работать. И власть не даст дестабилизировать ситуацию, не даст допустить конфликты, кровопролития, чего добиваются крайне правые, оппозиция, пытаясь еще больше усугубить кризис", - отметила Герман. "Мы не дадим этого сделать. Если оппозиция не захочет работать в парламенте, значит, люди на референдуме скажут свое слово - парламент надо сокращать, переходить на мажоритарную систему и работать с теми, кто хочет работать. Украинский народ не будет кормить дармоедов. Парламент, который не захочет работать, будет распущен и будут назначены новые выборы по требованию людей. И на этих выборах пройдут в парламент те, кто приходят сюда работать, а не конфликтовать. И надежды оппозиции на то, что сейчас удастся киевлян взбудоражить, допустить конфликты и кровопролитие в столице, и на человеческой крови прийти к власти - абсолютно напрасны", - заявила Герман.

"Мы знаем настроение людей, ведь часто встречаемся с избирателями. Мы знаем, что люди не хотят такой Верховной Рады, которая не намерена эффективно и продуктивно работать... Парламент должен эффективно и напряженно работать в ситуации, когда углубляется кризис во всем мире. В то же время мы видим факты, что отдельные политические силы в парламенте, вместо того, чтобы выполнять задачи, которые стоят перед страной, наоборот, пытаются еще больше усугубить ситуацию. Люди не будут этого терпеть. И если соответствующие настроения граждан будут еще более распространенными - я думаю, роспуск парламента будет не за горами", - резюмировала политик.

Напомним, накануне в Киеве возле здания Верховной рады Украины прошли массовые митинги. Вечером 2 апреля лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил - "есть такая информация, что именно в августе, в наименее политически активный период, они (власти) хотят провести всеукраинский референдум". "На нем власти хотят изменить процедуру выборов президента страны, назначив выборы президента в один тур, а также изменить схему выборов в украинский парламент, и вообще поменять парламент, сделав его двухпалатным", - добавил Тягнибок. Лидер "Свободы" заявляет, что двухпалатный парламент для Украины - это "путь к развалу украинского государства, возможно, потери не только государственного суверенитета, но и территориальной целостности Украины". "Это конкретные планы относительно окончательной узурпации власти на Украине, относительно введения диктатуры", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году