На Украине власть обвинила оппозицию в подготовке "арабской весны"

Киев, 3 апреля 2013, 15:23 — REGNUM  "Украинский народ должен сказать свое слово на референдуме относительно парламента, в котором оппозиция не желает работать", - заявила 3 апреля в эфире парламентского телеканала "Рада" народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

""Арабской весны" на Украине не будет. На Украине будет нормальная весна с Пасхой, с посевной. Люди будут работать. И власть не даст дестабилизировать ситуацию, не даст допустить конфликты, кровопролития, чего добиваются крайне правые, оппозиция, пытаясь еще больше усугубить кризис", - отметила Герман. "Мы не дадим этого сделать. Если оппозиция не захочет работать в парламенте, значит, люди на референдуме скажут свое слово - парламент надо сокращать, переходить на мажоритарную систему и работать с теми, кто хочет работать. Украинский народ не будет кормить дармоедов. Парламент, который не захочет работать, будет распущен и будут назначены новые выборы по требованию людей. И на этих выборах пройдут в парламент те, кто приходят сюда работать, а не конфликтовать. И надежды оппозиции на то, что сейчас удастся киевлян взбудоражить, допустить конфликты и кровопролитие в столице, и на человеческой крови прийти к власти - абсолютно напрасны", - заявила Герман.

"Мы знаем настроение людей, ведь часто встречаемся с избирателями. Мы знаем, что люди не хотят такой Верховной Рады, которая не намерена эффективно и продуктивно работать... Парламент должен эффективно и напряженно работать в ситуации, когда углубляется кризис во всем мире. В то же время мы видим факты, что отдельные политические силы в парламенте, вместо того, чтобы выполнять задачи, которые стоят перед страной, наоборот, пытаются еще больше усугубить ситуацию. Люди не будут этого терпеть. И если соответствующие настроения граждан будут еще более распространенными - я думаю, роспуск парламента будет не за горами", - резюмировала политик.

Напомним, накануне в Киеве возле здания Верховной рады Украины прошли массовые митинги. Вечером 2 апреля лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил - "есть такая информация, что именно в августе, в наименее политически активный период, они (власти) хотят провести всеукраинский референдум". "На нем власти хотят изменить процедуру выборов президента страны, назначив выборы президента в один тур, а также изменить схему выборов в украинский парламент, и вообще поменять парламент, сделав его двухпалатным", - добавил Тягнибок. Лидер "Свободы" заявляет, что двухпалатный парламент для Украины - это "путь к развалу украинского государства, возможно, потери не только государственного суверенитета, но и территориальной целостности Украины". "Это конкретные планы относительно окончательной узурпации власти на Украине, относительно введения диктатуры", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail