В Хабаровске расследуют убийство предпринимателя в подъезде дома

Хабаровск, 3 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту убийства 36-летнего мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями было 1 апреля обнаружено в подъезде дома в Железнодорожном округе. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, по предварительным данным, мужчина был убит двумя выстрелами. Пули попали в голову и грудь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Для раскрытия данного преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, а также сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "Тихоокеанская звезда", трагедия произошла рано утром. Мужчина сходил за машиной и вернулся домой, чтобы отвезти ребенка в детский сад. Злоумышленник поджидал его в подъезде.

По словам городских полицейских, пока следствие не берется сказать, что стало причиной нападения. Есть сведения, что убитый занимался бизнесом, имел две автостоянки, и хотя обороты от дела были не столь соблазнительны для криминала, следствие все же не сбрасывает со счетов версию о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью.

Однако руководитель пресс-службы СК по Хабаровскому краю Илья Гудков озвучивает версию о том, что официально погибший нигде не работал, состоял на бирже труда и даже получал пособие. С матерью своего ребенка жил в гражданском браке, был ранее судим. Версию о том, что причиной убийства послужила семейная ссора, следствие тоже рассматривает. Есть также предположение, что стрелявший намеревался убить кого-то другого, но обознался.

Портал dvnovosti сообщает со ссылкой на свои источники, что мужчина был криминальным авторитетом. По словам источника, в криминальных кругах погибший имел прозвище "Лысый Макс". Пять лет назад мужчина был "смотрящим" за районом Красная речка. В последнее время убитый руководил "барсеточниками" Хабаровска. Его данные числились в списках потенциальных подозреваемых, составляемых правоохранительными органами.

Потерпевший являлся хозяином одной из автостоянок в Южном округе Хабаровска. Одной из причин убийства силовики называют неоплаченный долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail