Эксперт: Россия получит 1,5 млн беженцев из Азербайджана, если будет война

Москва, 3 апреля 2013, 15:10 — REGNUM  Председатель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов считает, что в ситуации с возможной войной в зоне карабахского конфликта многое будет зависеть от поведения народов Азербайджана. Об этом он заявил 3 апреля в Москве в рамках круглого стола "Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Если будет война, то Россия получит 1,5 миллиона беженцев из Азербайджана. Ради чего лезгинский народ должен жертвовать собой? Чтобы поддерживать клан президента Азербайджана Ильхама Алиева?" - сказал Керимов.

Напомним, что 26 марта российского журналиста, Милрада Фатуллаева задержали в аэропорту города Баку. Фатуллаев отправился в рабочую поездку, однако азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны. Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, комментируя эту ситуацию в ходе сегодняшнего круглого стола, заявил, что "грядет армяно-азербайджанская война".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.