За квартал пограничники в Дагестане задержали 100 нарушителей погранрежима

Махачкала, 3 апреля 2013, 15:16 — REGNUM  За первый квартал текущего года на сухопутном участке государственной границы задержано более 50 нарушителей пограничного режима, а на побережье Каспийского моря - около 100 нарушителей. В основном, нарушением является пребывание в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Дагестану.

Кроме того, в акватории Каспийского моря сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан осмотрено свыше 40 маломерных плавсредств, 30 из которых изъяты за различные нарушения. Также пограничниками изъято более 1,5 тонны незаконно добытой рыбы, вытралено свыше 60 тысяч метров браконьерских сетей, выпущено в естественную среду обитания около 300 экземпляров рыб различных видов.

В пресс-службе Погрануправления напомнили, что с 1 января вступил в силу приказ ФСБ России от 15 октября 2012 года №515 "Об утверждении правил пограничного режима". "Однако, несмотря на то, что с выходом данного приказа правила пограничного режима существенно упростились, в республике имеют место факты нарушения гражданами действующих на приграничной территории правовых режимов", - уточнили сотрудник пресс-службы ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.