Прокуратура Санкт-Петербурга проверила аквапарк, где чуть не утонул ребенок из Йемена

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 15:31 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку аквапарка "Питерлэнд", где 14 марта чуть не утонул трехлетний ребенок из Йемена. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе напомнили, что 14 марта 2013 в 25 отдел полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга поступила ТФГ о том, что около 22 час. 30 мин. бригадой скорой помощи из ООО Аквапарка "Питерлэнд", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пр. Приморский, д. 72, доставлен несовершеннолетний мальчик, 2009 года рождения, в связи с наступлением гипоктической комы связанной с попаданием в легкие воды.

18 марта 2013 прокуратурой района совместно с СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по СПб, инспектором ОНД Приморского района УНДГУ МЧС России по СПб, специалистом Управления Роспотребнадзора осуществлен выезд в ООО Аквапарка "Питерлэнд".

По факту случившегося установлено, что около 20 часов 00 минут родители мальчика совместно с еще 2 несовершеннолетними детьми пришли в ООО Аквапарка "Питерлэнд". Около 20 часов 20 минут ребенок спустился по пологому заходу в волновой бассейн. Около 20 часов 25 минут спасатель ООО Аквапарка "Питерлэнд" обнаружил плавающего в бассейне спиной к верху ребенка, после чего прыгнул в воду и вытащил его на берег, по рации вызвал фельдшера, а затем скорую помощь.

До момента прибытия скорой помощи (около 20 часов 45 минут) сотрудниками аквапарка ребенку была оказана первая необходимая помощь. Поскольку ребенок был нетранспортабелен, он был госпитализирован в педиатрический институт только в 22 часа 15 минут.

В настоящее время ребенок находится в реанимации.

18 марта в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Также в ходе проведения проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, руководитель организации не обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, системы оповещения людей о пожаре) и не организует не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки, что является нарушение п. 61 ППР № 390 от 25.04.2012. Также на объекте не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, что является нарушение п. 61 ППР № 390 от 25.04.2012.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителя службы пожарной безопасности ЗАО "СТРЁМБЕРГ" вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренные ч.ч. 1, 4 ст. 20.4. КоАП РФ.

Напомним, что 2 апреля на сайте торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" появилось сообщение, что аквапарк, где произошла трагедия, закрыт на профилактику до 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail