Эксперт: Вопрос отставки вице-спикера - элемент давления большинства на оппозицию (Украина)

Киев, 3 апреля 2013, 15:04 — REGNUM  "Не удастся ни Партии регионов отстранить вице-спикера Верховной рады, представителя "Свободы" Кошулинского, ни оппозиции - "сбить" правительство Украины", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Тарас Березовец.

"Шансов прекратить деятельность правительства Азарова нет. Понятно, что оппозиция совокупно имеет около 170 мандатов, этого недостаточно для отставки", - заявил эксперт. "Что касается отставки Кошулинского, те аргументы, которые против него выдвигались, не совсем объективны. Кошулинский никогда не ассоциировался с понятием hardliner - человек жестких взглядов внутри "Свободы". Он, наоборот, олицетворяет собой либеральное крыло украинских националистов, он никогда не позволял себе резких высказываний. Поэтому отставка Кошулинского - элемент давления большинства на оппозицию. Кроме того, с его отставкой оппозиционерам будет сложно найти кандидатуру, поскольку Партия регионов четко выдвинула условия, что будет голосовать только за представителя "Батькивщины" или "Удара". Это может очень сильно обидеть "Свободу". И "Удар" и "Батькивщина" из чувства солидарности будут вынуждены отказаться от выдвижения своих кандидатур, потому что тогда у них возникнут внутренние напряженности с союзниками", - отметил политолог.

Накануне народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не считает первоочередным вопрос относительно отставки вице-спикера Верховной Рады Украины Руслана Кошулинского. По словам политика, фракция Партии регионов еще не рассматривала вопрос относительно отставки вице-спикера. "У нас не было еще возможности рассмотреть этот вопрос. Мы также не считаем его первоочередным", - отметил Ефремов. До этого член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская заявила, что ее политическая сила настаивает на переизбрании действующего вице-спикера Верховной рады, представителя "Свободы" Руслана Кошулинского, "ведь в президиуме Верховной рады не может быть места для неофашистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail