Уроженку Эстонии судят в Финляндии за жестокое убийство своих новорожденных близняшек

Таллин, 3 апреля 2013, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в суде Хювинкяя (Финляндия) начался процесс над уроженкой Эстонии, которая обвиняется в убийстве своих новорожденных детей-близнецов. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отмечая, что прокурор требует для женщины пожизненного заключения, учитывая жестокость совершенного деяния.

По словам прокурора, в июне 2012 года 27-летняя женщина умертвила своих новорожденных детей сразу после их рождения. Двое детей, мальчик и девочка, скончались в результате травм головы. Полиция обнаружила тело одного ребенка в октябре 2012 года в дорожной сумке под кроватью в доме женщины во время обыска при расследовании другого преступления. Тело второго тело ребенка было найдено несколько дней спустя в окрестностях. При этом женщина отрицает убийство младенцев. По её словам, дети родились мертвыми.

По словам обвинителя, о беременности женщины не знал никто из её близких, даже отец детей. Женщина родила детей дома одна и после, как обычно, пошла на работу. Обвинение считает, что она заранее разработала план убийства детей и то, как спрятать их трупы. При этом, почему женщина хранила труп одного из убитых младенцев в сумке еще четыре месяца спустя после преступления, в информации не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.