Комитет Госдумы по безопасности не поддерживает возвращение балльной системы за нарушение ПДД

Москва, 3 апреля 2013, 15:06 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции не поддержал концепцию законопроекта, которым, в частности, восстанавливается так называемая балльная система нарушений ПДД. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля такое решение принято на заседании комитета. "Бальная система вызывает большую настороженность, - сказала глава комитета Ирина Яровая ("Единая Россия"). - Такой опыт, как мы помним, себя не оправдал".

С принятием закона в Москве и Санкт-Петербурге можно будет лишиться прав за семь парковок в неустановленном месте, отметила депутат. "И седьмое нарушение в этой цепочке будут самым "дорогостоящим", - сказала Яровая.

"Лишение прав управления ТС является чрезвычайной мерой ответственности. Она всегда действовала в отношении злостных нарушителей, совершающих серьезные правонарушения. И суммарное определение за незначительные нарушения таких же санкций предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений", - подчеркнула парламентарий.

Балльная система с настороженностью воспринимается и профильным комитетом Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительтсву, отметила Яровая. "Заключение, которое они подготовили, свидетельствует о том, что ко второму чтению должна полностью поменяться концепция, - уточнила Яровая. - Поэтому, к сожалению, наш комитет не может поддержать данную редакцию законопроекта". Она также сообщила, что замминистра МВД Виктор Кирьянов также не поддерживает эту позицию.

Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправки, ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, что согласно предлагаемым депутатом Вячеславом Лысаковым ("Единая Россия") поправкам в КоАП, систематическое нарушение водителем (автовладельцем) ПДД, то есть совершение им трех и более административных правонарушений, которые в сумме оцениваются в двести и более баллов влечет лишение права управления транспортными средствами на год или штраф на лиц, не имеющих права управления, в размере 10 тыс. рублей. Отдельно оговаривается, что при наложении штрафа одновременно дается оценка в баллах - за каждые сто рублей суммы наложенного на водителя (собственника) транспортного средства административного штрафа начисляется один балл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail