Глава Рослесхоза: Цены на лес нужно сделать открытыми

Москва, 3 апреля 2013, 15:03 — REGNUM  "Лесной комплекс должен стать открытым. Мы хотим, чтобы появилась единая база цен на лес. Чтобы стали открытыми цены и продукции лесопереработки, чтобы понимать, что происходит на рынке", - заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, открывая Лесной форум в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы видим, что сегодня рынок по целлюлозе в последние годы сложился положительный. И при таком росте цен - почти 30% - это не отражается в ценах на лес", - подчеркнул чиновник. Виктор Масляков также отметил, что подход к работе в сфере ЛПК требует изменений. "В стране очень активно идут внешнеэкономические процессы, связанные с вступлением страны во Всемирную торговую организацию, - заявил он. - Надо, чтобы от нашей с вами работы выигрывал, прежде всего, лес. При чем не только в биологическом плане, но и в экономическом".

Напомним, Лесной форум в Архангельске открылся сегодня, 3 апреля. Его участниками стали более 300 человек. Среди участников форума - представители федеральных органов власти и руководители ряда регионов России, а также гости из США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.