Донецк в 1-ом квартале перевыполнил бюджетные обязательства (Украина)

Киев, 3 апреля 2013, 14:56 — REGNUM  Доходная часть бюджета Донецка за I квартал 2013 города выполнена на 102,4%. Об этом 2 апреля во время пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"При этом четыре района города не справились с плановыми заданиями: Калининский район - 98,4%, Куйбышевский район - 98%, Ленинский район - 97,8% и Петровский район - 95,5%", - сказал Лукьянченко. По словам мэра, город полностью выполнил свои бюджетные обязательства перед государством. "Безусловно, здесь наложила отпечатки задержка с выплатой заработной платы и сложное финансовое положение предприятий. Но, в общем, мы справились с заданием. В городской бюджет поступило 489 млн. 331 тыс. грн. Мы выполнили свои обязательства перед государственным бюджетом", - подчеркнул Лукьянченко.

Как сообщал ИА REGNUM, ранее мэр Донецка Александр Лукьяченко заявил, что реформа системы местного самоуправления должна базироваться на принципах "бюджетного федерализма". Мэр напомнил, что в 2012 году Донецк перечислил во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. "Государство берет на себя содержание государственных органов, армии, органов внутренней безопасности и тому подобное, а все остальное остается за городами. За прошлый год предприятия города Донецка перечислили во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. Из них 2,9 млрд гривен остались в городе, 1,8 млрд гривен мы перечислили области, а все остальное ушло государству. С государства мы получили для обеспечения всевозможных льгот, социальной защиты и т. д. 620 млн. гривен", - сказал Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.