СКР проверяет факты насилия над детьми из Прикамья, усыновленными в США

Москва, 3 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку по факту насилия в отношении приемных российских детей в американской семье Декертов. Как сообщили сегодня, 3 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе СКР, доследственная проверка начата по материалам, опубликованным в СМИ, и информации, полученной по дипломатическим каналам, о фактах насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в Пермском крае. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его место нахождения неизвестно. Двое его сестер Анастасия и Светлана Климовы в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение.

Для установления всех обстоятельств происшествия в рамках процессуальной проверки Следственный комитет намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail