Брянск: Юрий Машков отпущен под залог и сообщил о сборе полицией "компромата на губернатора"

Брянск, 3 Апреля 2013, 14:10 — REGNUM  Глава администрации Бежицкого района Брянска Юрий Машков, задержанный в сентябре прошлого года по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей, по решению апелляционной инстанции Брянского областного суда будет освобождён под залог в 1,5 млн. рублей. Кроме того, г-н Машков утверждает, что к нему приходили полицейские с предложением предоставить "компромат на губернатора", сообщает корреспондент Regnum Центр

. Одновременно два события произошли в уголовном деле, фигурантом которого является глава Бежицкой районной администрации города Брянска Юрий Машков. № апреля, следственное управление СК РФ по Брянской области объявило о завершении расследования этого дела и передаче его прокурору "для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу". А днём ранее - 2 апреля - апелляционная инстанция Брянского областного суда освободила Юрия Машкова под залог в 1,5 млн. рублей, который гарантировала строительная организация "Бежицагражданстрой", где он раньше работал.

Юрий Машков обвиняется (обвинение ему официально предъявлено) в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, 28 сентября прошлого года он в своём кабинете получил от руководителя "одной из спортивных федераций" (так везде проходит в сообщениях силовиков) взятку в сумме 200 тысяч рублей. За указанное вознаграждение Машков обещал согласовать размещение ледового катка на территории, примыкающей к дворцу культуры "БМЗ", и оказывать общее покровительство в дальнейшей деятельности организации в Бежицком районе города Брянска. Сам Юрий Машков свою вину не признал, хотя не отрицает факта получения денежных средств, которые он расценивает как спонсорскую помощь, не предназначенную для его личных нужд.

До 2 апреля Юрий Машков содержался под стражей (однажды даже сообщалось о попытке суицида, предпринятой им, но эта информация была быстро дезавуирована). Его адвокаты обжаловали решение Советского райсуда Брянска, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей, а апелляционная инстанция эту жалобу удовлетворила. Областная прокуратура возражала против смягчения условий содержания обвиняемого, мотивируя это тем, что тот "может воздействовать на свидетелей".

В ходе рассмотрения жалобы адвокат Юрия Машкова зачитал заявление своего клиента, в котором тот ещё два месяца назад сообщал, что к нему в следственный изолятор "с разрешения следователя СК РФ по Брянской области" приходили два оперативных сотрудника областного УМВД, которые просили дать информацию "против первых лиц области Денина и Смирнова". При этом было заявлено, что задержание и арест главы администрации "не против него лично". Посетители интересовались финансированием губернаторских выборов. Было также сказано, что положение подозреваемого будет ухудшено, если он не будет сотрудничать с правоохранительными органами. УМВД на следующий день немедленно дало отпор и витиевато заявило, что "не подтверждает информацию о причастности своих сотрудников к попыткам применить угрозы и давление в отношении главы Бежицкой районной администрации города Брянска Юрия Машкова". Полицейская пресс-служба назвала заявление адвокатов "очередной попыткой заинтересованных лиц дискредитировать правоохранительные органы области, что в последнее время, к сожалению, стало тенденцией".

С точки зрения брянской полиции, попытки её дискредитации начались на заседании Брянской облдумы, на котором с отчётом выступил начальник регионального УМВД Валентин Кузьмин. К удивлению главного полицейского области, ему было задано много "неудобных" вопросов о работе его подчинённых. И сразу же после этого - в отместку за такую "дискредитацию" - в сети интернет "внезапно" появился ролик - служебное видео со "ссорой" водителя автопарка брянской обладминистрации с сотрудником ГИБДД, остановившим его за нарушение правил дорожного движения прямо у административного здания. Как пояснила журналистам тогда занимавшая пост начальника пресс-службы УМВД Светлана Кокотова, "правоохранительные органы не выкладывали это видео в интернет, как запись появилась в сети, неизвестно". Тем не менее, ролик появился в сети очень вовремя - именно в последних числах октября, хотя съемка, по информации полиции, была сделана инспектором еще летом 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда