В Свердловской области прошли командно-штабные учения по тушению лесных пожаров

Екатеринбург, 3 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Свердловской области под руководством руководителя гражданской обороны региона - председателя правительства Дениса Паслера провело командно-штабные учения по отработке взаимодействия различных служб в чрезвычайных ситуациях, связанных с угрозой распространения огня на населенные пункты. Учения проходили на территории Нижнего Тагила, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Учения включали теоретическую часть, знакомство с пожарно-спасательной и лесо-пожарной техникой, показательное занятие по тушению очага пожара с помощью первичных средств пожаротушения и тактико-специальные учения по тушению природных пожаров.

По легенде учений, в результате неосторожного обращения с огнем на территории поселка Старатель произошло возгорание сухой травы. Из-за сильного ветра площадь пожара увеличилась и огонь перекинулся на жилые дома.

В тушении пожара были задействованы пожарные подразделения городов Нижний Тагил, Кушва, силы и средства Уральской базы авиационной охраны лесов, пожарный поезд ОАО "РЖД", вертолет "Ми-8" Уральского регионального центра МЧС России, спасатели регионального поисково-спасательного отряда.

Директор "Уральской базы авиационной охраны лесов" Игорь Будько отметил, что та тренировка является отличной возможностью отшлифовать взаимодействие между службами и продемонстрировать свой уровень подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.