Тегеран: Урегулирование в Сирии имеет чисто политический характер

Тегеран, 3 апреля 2013, 14:02 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Ирана по арабским и африканских делам Хусейн Амир Абдоллахиан заявил, что стороны, стремящиеся к ослаблению Сирии, совершают стратегическую ошибку и служат интересам врагов народов региона, передает сирийское агентство SANA.

Отвечая на заявление известного арабского журналиста Мухаммада Хасанена Хейкаля, касающегося политики Ирана в регионе, он отметил, что его страна поддерживает сирийский народ, силы, стремящиеся к политическому урегулированию, а также усилия президента Башара Асада, направленные на проведение реформ и борьбу с терроризмом. "Мы считаем, что урегулирования в Сирии имеет чисто политический характер на основе национального диалога", - заявил Абдоллахиан.

Иранский деятель также отметил, что его страна продолжит поддержку сил сопротивления, как и во время войн в Ливане и Палестине.

Он также подчеркнул, что представители интеллигенции в арабском и исламском мире несут особую ответственность за восстановление прав палестинского народа, единство исламского мира и четкое осознание заговоров, направленных против народов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.