Дополнительные авиарейсы заполнят пробелы после банкротства "Армавиа" (Армения)

Ереван, 3 апреля 2013, 13:55 — REGNUM  Для заполнения возможных пробелов, возникших на рынке пассажироперевозок после объявления авиакомпании "Армавиа" о своем банкротстве, компания "Международные аэропорты - Армения" достигла договоренности с остальными действующими авиакомпаниями для организации дополнительных рейсов. Об этом говорится в заявлении компании от 3 апреля.

"Выражая озабоченность создавшейся вокруг авиакомпании "Армавиа" ситуацией, несмотря на понесенные потери, как и остальные заинтересованные стороны, наша компания продолжает активно работать с другими действующими авиакомпаниями для заполнения возможных пробелов, возникших на рынке", - говорится в сообщении.

В частности, Австрийские авиалинии будут выполнять 7 рейсов в неделю, Чешские авиалинии - 7 рейсов, Алиталия - 3 рейса. С начала июня рейсы возобновит также польская авиакомпания ЛОТ, которая в неделю будет осуществлять 5 рейсов. Ведутся обсуждения по увеличению частоты рейсов авиакомпании Флай Дубай до ежедневных полетов.

Напомним, что национальный авиаперевозчик Армении, компания "Армавиа" 29 марта заявила, что приостанавливает полеты с 1 апреля и начинает процесс банкротства. "Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. В 2005 году Багдасаров приобрёл у "Сибири" 70 процентов акций и стал полным владельцем "Армавиа". Она выполняет регулярные рейсы в более чем 48 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. На август 2012 воздушный парк "Армавиа" состоит из одного самолёта А320, трёх Bombardier CRJ-200, трёх Boeing 737-500 и одного Як-42 VIP-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.