СМИ сообщили о наличии у сенатора от Самарской области Мамедова недвижимости в Эстонии и вида на жительство

Самара, 3 апреля 2013, 13:55 — REGNUM  О наличии вида на жительство в Эстонии у сенатора от Самарской губернской думы Сергея Мамедова пишет "Новый регион". По данным издания, сам Мамедов недавно комментировал СМИ итоги так называемого "исхода" сенаторов из Совфеда, которым отмечен весь предыдущий месяц.

Говоря о новых поправках к закону "О статусе депутата" он отметил также: "Я согласен с этими поправками полностью. Когда есть определенные правила игры, всегда понятно, как действовать. Я уверен в том, что многие нарушения у людей, которые сложили с себя полномочия и члена СФ, и депутата ГД, связаны не со злым умыслом. У нас, к сожалению, очень плохая налоговая культура". Он также сделал акцент на то, что чиновников со стажем нужно проверять особенно тщательно. А вот с теми, кто приходит в политику и на госслужбу из бизнеса, то в таком случае, считает сенатор, история прозрачна, если человек соблюдал все нормы отчетности и требования законодательства.

При этом издание напоминает, что Мамедов является обладателем престижной квартиры в самом центре столицы Эстонии. Но эта недвижимость (двухэтажная квартира площадью 88,9 кв. м в так называемом "доме Егорова" на Ратушной площади) якобы приобретена им до избрания в сенаторы. В то же время журналисты эстонского издания Eesti Ekspress, озвучившие информацию о квартире Мамедова, выяснили бы еще ряд моментов: во-первых, судя по данным прибалтийских журналистов, квартира у Мамедова появилась после того, как в 2005 году в Эстонии начала работу принадлежащая ему компания Stallings OÜ. На эту же компанию зарегистрирована 26-метровая яхта класса "люкс", большую часть времени проводящая у Лазурного берега Франции.

Во-вторых, сообщается, что квартира Мамедова занесена в так называемую "крепостную книгу" Эстонии, а сам он является обладателем эстонского личного кода в регистре.

В-третьих, судя по данным эстонских СМИ, как сам Мамедов, так и его супруга, российская теннисистка Анастасия Мыскина, а также ее мать, являются обладателями вида на жительство в Эстонии.

Наличие бизнеса и недвижимости за границей, а также хотя бы косвенное участие в каком либо скандале, является более чем удобным поводом для вербовки спецслужбами. отмечает "Новый регион". Как носитель сенаторского статуса, Мамедов несомненно интересен иностранным разведкам. Но еще более интересен он как сын чрезвычайного и полномочного посла России в Канаде Георгия Мамедова.

Издание также отмечает, что сын экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова также оказался фигурантом скандального списка. Либо области просто так "везет" на "эстонцев", либо из нее легче проложить дорожку для экстренного перехода границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.