За семь лет в сельское хозяйство Ивановской области будет вложено 2,5 млрд рублей

Иваново, 3 апреля 2013, 13:47 — REGNUM  Программа по развитию сельского хозяйства Ивановской области на 2014 - 2020 годы принята 2 апреля на заседании областного правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регправительства.

Губернатор Михаил Мень отметил, что это первая отраслевая региональная госпрограмма. "Впервые введены федеральные и региональные субсидии для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. Теперь они смогут получить кредиты под минимальные проценты. Также будет усилена поддержка производства молока в Ивановской области. Размер субсидии для молока высшего сорта возрастет в четыре раза - с 70 копеек до 2,6 рублей за литр", - отметил глава региона.

Глава региона отметил, что необходимо выработать четкие критерии оценки эффективности сельхозпредприятий региона, чтобы избежать возможных спекуляций. "При переходе к "погектарным выплатам" аграриев крайне важно выстроить работу таким образом, чтобы стимулировать развитие, а не распылять и без того ограниченные бюджетные ресурсы", - подчеркнул губернатор.

Начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев рассказал, что в рамках госпрограммы планируется реализация семи подпрограмм, а также долгосрочной целевой программы по развитию сельских территорий Ивановской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года. "Подпрограммы направлены на развитие отраслей растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, организацию технической и технологической модернизации, поддержку малых форм хозяйствования, а также обеспечение кадрами агропромышленного комплекса", - сообщил Дмитрий Дмитриев. "Реализация государственной программы Ивановской области к 2020 году позволит увеличить объём производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2012 году на 14,2%, пищевых продуктов - на 11,9%", - добавил он.

В целом за семь лет, на которые рассчитана программа, на реализацию ее мероприятий из бюджета Ивановской области планируется направить около 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.