Директор спортшколы в Ленобласти необоснованно списывал расходы на содержание школьного автобуса

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура через суд потребовала возместить ущерб, причиненный муниципалитету в результате необоснованных затрат на школьный автобус. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники ведомства установили, что за Тосненской специальной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по дзюдо закреплен микроавтобус ГАЗ на 13 пассажирских мест, переданный в пользование в 2004 году администрацией МО "Тосненский район Ленинградской области".

Обеспечение деятельности этого транспортного средства, в том числе обеспечение ГСМ, финансируется учредителем в лице комитета образования администрации муниципального образования.

Использование автобуса осуществляется по приказам руководителя учреждения на основании путевых листов. При этом прибор учета пройденного пути - спидометр находится в нерабочем состоянии с 2010 года. Расход ГСМ водитель контролировал приблизительно, с учетом расстояния до пунктов назначения. Путевые листы оформлял также водитель, где указывал примерный расход ГСМ.

Таким образом, как считают в Ленинградской прокуратуре, не был обеспечен контроль правильности и эффективности использования имущества, закрепленного за учреждением, и расходования средств, выделяемых образовательному учреждению.

В связи этим прокурор внес на имя директора спортшколы представление об устранении нарушений законодательства, и направил в суд исковое заявление о взыскании в бюджет муниципального образования необоснованно списанных расходов на содержание автобуса в сумме 165 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail