На Ставрополье двое полицейских осуждены за покушение на мошенничество

Ставрополь, 3 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края двое бывших участковых уполномоченных полиции признаны виновными в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 3 апреля.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года двое бывших участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Предгорному району Дмитрий Шевцов и Владимир Бойченко проводили проверку по заявлению жителя села Новоблагодарного о причинении ему телесных повреждений. Участковые вымогали у лица, которого установили как причастного к избиению, 40 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

При этом сотрудники полиции сообщили, что в случае отказа в передаче денежных средств, они возбудят уголовное дело, тогда как в действительности не обладали такими полномочиями. При передаче денег Шевцов и Бойченко были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда бывшие полицейские признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, а также со штрафом в размере пять тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail